段时间

【唐毒现代】冷清秋

漫画家设定
_

八月的末梢,天气转凉。早晨推开窗子,空气透进房间,好像一个冬夜里推门而入的客人,带进来的丝丝寒意掺入空气,又被房间里的热气流迅速搅匀。
曲暮春烧了一壶热水,倒进玻璃被子,端着回到房间,他踢掉拖鞋,光脚站在地板上,抓一床毯子裹住身体。
曲暮春养的猫在一旁喵喵叫了几声,他伸手把她捞起来圈在怀里,叫声也就消失了,缩成温热的一小团。
这样安静到寂寥的氛围,多少让人有些沉溺。

曲暮春不是热爱喧闹的人,在浮华虚妄中滚了一圈,受了些许伤害,便把自己藏了起来。
人在伤害别人的时候,往往都是不自知的,手起刀落,都是为了自保。

疼。他说。
唐杒扶着他的手指,吸允了一下,舔舔嘴唇,血珠子又冒了出来。
“你是吸血鬼吗?”曲暮春好笑,单手在医药箱里翻找OK绷。
“从长相上来看,有这种可能。”
曲暮春“嘁”了一声,抬头看唐杒,撞上一个溢出来的笑容,丰满润泽的下唇,挺而薄的鼻翼,确实能让人产生了美好的肖想。
“你运气不错。”唐杒凑近他耳边,带着笑意低声说。

唐杒是最温和体贴的情人,永远让人生不起气。他仿佛意大利米兰秀场上走下来的男模,挺拔而优美,眼睛蓝的像一首温柔的情诗,声音低而柔软的时候,仿佛温泉的水流包裹住一块儿冰。
不过唐杒才不是什么男模,他是夏雪映画的总监,曲暮春是个漫画家,旗下众多漫画家中偏冷门的一个。
唐杒起先注意到他,是因为一个很奇怪的现象。漫画杂志每一期都会有读者喜爱榜,曲暮春几乎每一期都拖车尾,唐杒第n次在榜单的最后一行看到他的名字时,忍不住感慨了一句,真是稳定啊。
然而怪就怪在这里,夏雪映画的办公室里有个小箱子,用来装每个月读者寄到编辑部的礼物,唐杒走过去翻一翻,十有五六都是给曲暮春的。唐杒不客气地夹了一个小熊睡枕回办公室,又随手拆了几个信封,展开一张粉红色的信纸,里面掉出来一包刀片儿……唐杒想,曲暮春,你都画了些什么啊。

“我画的东西你不喜欢么?”当面对峙的时候,曲暮春问。
“重要的是读者的感受,也许你可以问问他们的意见。”唐杒两手的手指搭在一起,拄在反着暗光的办公桌上,笑眯眯地说。
曲暮春偏偏头:“你没看吧。”
唐杒笑着说:“这不重要。”
曲暮春露出一点笑意:“我只是觉得,也许你会喜欢。读者调查我会下去做的。”
曲暮春走到门口,推开木架门,“改不改就不一定了。”嗒的一声关上。
唐杒的食指在左手手背上轻轻叩了几下,自言自语道:“也许我会喜欢的。”

未完待续

评论(2)

热度(13)